In diesem Jahr dreht sich alles rund um die südamerikanische Kultur. Alpakas sind die Trendtiere des Jahres, auch bei uns sind sie schon eingezogen. Unsere süßen Alpaka Zuckerfiguren sind einfach zum knuddeln – oder anbeißen. Passend zum Thema Südamerika haben wir hier das erste Rezept für euch. Super feine Inka Schnitten mit einer brasilianischen Brigadeiros-Creme und Pecanüssen. Um den leckeren Schnitten auch den südamerikanischen Look zu verleihen, haben wir sie mit Boho Mustern und unseren niedlichen Zuckerfiguren dekoriert.
Zutaten für den Teig
4 Eier (Größe M)
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Öl
150 ml Limonade (Fanta)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Zutaten für die Brigadeiros-Creme
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
6 EL Kakao
2 EL Butter
2 TL Honig
Für die Dekoration
300 g Kuvertüre
200 g Pecanuss Kerne
Lebensmittelpuder Gold
Zuckerfiguren Alpaka & Kakteen
Zubereitung:
- Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Teig verrühren.
- Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und bei 160 Grad (Umluft) für ca. 25 Minuten backen. Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und horizontal in der Mitte durchschneiden.
- Für die Creme Kondensmilch, Kakao, Butter und Honig in einem Topf vermischen, aufkochen und ca. 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei ständig rühren.
- Die Creme zügig auf beide Kuchenhälften streichen, eine Seite mit Pecanüssen bestreuen und beide Hälften mit der Creme nach innen aufeinander legen. Die Creme kurz fest werden lassen, dann den Kuchen in quadratische und dreieckige Stücke schneiden.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Schnitten rund herum mit der Schokolade überziehen. Die Zuckerfiguren in die noch weiche Kuvertüre drücken. Wenn die Kuvertüre fest ist, können mit dem goldenen Lebensmittelpuder Boho-Muster aufgemalt werden.
Viel Spaß beim Nachbacken! 🙂
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