Hat als Kind nicht jeder von Drachen geträumt? Meist waren die Jungs die starken Ritter und die Mädchen die hübschen Prinzessinnen. Der gemeinsame Nenner waren immer die Drachen. Der Ritter musste die Prinzessin vor dem Drachen beschützen. Soweit der Klassiker.
Inzwischen gibt es viele viele andere tolle Geschichten und Fabeln über die großen Fabeltiere. Oft werden Drachen nicht mehr als große, böse Monster dargestellt, sondern als kleine, niedliche Tiere. Wir wünschen uns immer mehr ein freundschaftliches Verhältnis zu den Fabelwesen – die vielen Filme der letzten Jahre zeigen das. Wie auch immer – wir finden Drachen auf jeden Fall super spannend und auch richtig lecker… Denn als original schottische Shortbread Cookies sind sie einfach zum Vernaschen. Wie ihr diese nachbackt und leckere Drachenkekse am Stiel zaubert, verraten wir euch jetzt. 🙂
Zutaten
- 225 g Butter
- 65 g Puderzucker
- 1/4 TL Salz
- 240 g Mehl
- Cake Pop Stiele
- Keksausstecher Feuerdrache und kleiner Drache
Zubereitung
- Die Butter mit dem Puderzucker und dem Salz schaumig schlagen.
- Das Mehl sieben und langsam zum Teig dazu geben.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig für etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig gut einen halben Zentimeter dick ausrollen und Drachen ausstechen.
- Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und für ca. 8 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und vorsichtig(!) die Cake Pop Stiele in die noch warmen Kekse stecken.
- Alles gut abkühlen lassen, erst dann die Kekse vom Blech nehmen. Wenn sie noch warm sind, zerbrechen sie sehr schnell.
Und nun, mutige Ritter und Prinzessinen, stürzt euch auf die Drachen und vernascht sie!
Alles Liebe, eure Sara 🙂
Schreibe einen Kommentar