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Eierlikör Cupcakes

Diese luftig leichten Eierlikör Cupcakes mit einem leckeren Eierlikör-Frosting werden der Renner auf der nächsten Weihnachts- oder Silvesterparty sein. Auch ideal zum Verschenken oder als feine Abwechslung zu den Weihnachtskeksen.

Zutaten Cupcake:

  • 150g Mehl
  • 150g Zucker
  • 1 Teelöffel  Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75g weiche Butter
  • 2 Teelöffel Öl
  • 75 ml Eierlikör (alternative ohne Alkohol: eine Vanillesoße mit Eierliköraroma)
  • 1 großes Ei
  • 1 Teelöffel Vanille Extrakt

Zutaten Eierlikör Frosting:

  • 225g Frischkäse
  • 112g weiche Butter
  • 1 Teelöffel Vanille Extrakt
  • 675g Puderzucker
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Esslöffel Eierlikör (alternative ohne Alkohol: eine Vanillesoße mit Eierliköraroma)
  • Glitzer in Rot oder Silber

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen. Butter und Öl unterrühren bis die Masse feucht ist.
  3. Den Eierlikör, das Ei und das Vanille-Extrakt in einem Messbecher vorsichtig verquilen. Dieses dann der Buttermasse hinzugeben bis die Masse geschmeidig und luftig ist.
  4. Den Teig gleichmäßig auf 9 Cupcakeförmchen aufteilen und für 16-20 Minuten im Ofen backen. Oder einfach unsere Muffin-Silikonbackform dafür verwenden.
  5. Die Cupcakes komplett auskühlen lassen.

TIPP: Der Teig kann mit einem Eisportionierer einfach verteilt werden. Außerdem kann mit einem Zahnstocher einfach überprüft werden ob die Cupcakes schon fertig sind: wenn kein Teig mehr an den Cupcakes hängen bleibt sind diese fertig.

Zubereitung Eierlikör Frosting:

  1. Frischkäse und Butter vermengen bis die Masse schön cremig ist.
  2. Nach und nach Puderzucker hinzugeben bis die Massen gut miteinander vermischt sind.
  3. Vanilleextrakt, Muskatnuss und Eierlikör untergeben bis alles miteinander vermengt ist.
  4. Mit einer Spritztülle das Frosting auf die ausgekühlten Cupcakes geben und mit Glitter verschönern.

 

Original Rezept : ladybehindthecurtain.com

 

 

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