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Feinen Glühwein selber machen

Sobald die Tage kürzer und die Nächte länger werden, beginnt die gemütliche Zeit des Jahres. Wir machen Spaziergänge bei herbstlichem Wetter, schlendern gemütlich über den Weihnachtsmarkt oder kuscheln uns zuhause auf der Couch ein.

Besonders wenn es draußen richtig kalt ist, gibt es für mich nichts Besseres als einen heißen Glühwein – aber nicht die fertige Allerweltsmischung, die wir im Laden um die Ecke kaufen können. Einen richtig feinen Glühwein mache ich am liebsten selbst, denn dabei kann ich nicht nur auf eine gute Qualität des Weines achten, sondern ihn auch nach meinem Geschmack würzen : )

Ihr habt Lust auf Glühwein bekommen? Wir haben für euch ein Rezept, um das traditionelle Wintergetränk ganz einfach selbst herzustellen. Für die Jüngeren und diejenigen, die keinen Alkohol mögen, gibt es eine alkoholfreie Alternative.

Glühwein/Kinderpunsch:

  • 1 Flasche Rotwein oder Früchtetee mit Apfelsaft
  • 1 unbehandelte, frische Orange
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Stern Annis
  • 4 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wachholderbeeren
  • 3 EL Kandiszucker

Natürlich kann man auch mit frischen Mandarinen und Fruchtsäften, z.B. Apfel, Traube, Mirabellen oder Kirsche, sowie den verschiedensten Gewürzen von Kardamom bis Muskat experimentieren.

Die Flasche Rotwein oder den Früchtetee mit Apfelsaft in einen Topf geben. Die Orange halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft zum Wein geben. Die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten hinzugeben, auf ca. 78°C erhitzen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Dabei muss man darauf achten, dass der Wein nicht zu heiß wird, da er sonst zum einen den Alkohol verliert, aber auch einen bitteren Geschmack bekommt. Nicht kochen!
Zum Schluss sollte man, zumindest beim Kinderpunsch, alles durch ein Sieb abgießen.

Viel Spaß beim testen : ) Alles Liebe, eure ela <3

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