Der weltbeste Ort um die Nordlichter zu betrachten? Ganz klar – Finnland. In Finnland könnt ihr das atemberaubende Naturschauspiel (mit ein bisschen Glück 🙂 ) an über 200 Nächten im Jahr beobachten. Aber das ist nur einer von vielen Gründen, warum man Finnland einfach lieben muss. Wusstet ihr zum Beispiel, das Finnland zu über 70% von Bäumen bewachsen ist und rund 188.000 Seen hat? Zudem sind die Gewässer sowie das Trinkwasser und sogar die Luft super sauber und rein. Das geht sogar soweit, dass das Trinkwasser in Helsinki das sauberste aller Großstädte weltweit ist.
Jetzt, zur Weihnachtszeit, finden wir besonders eine Tatsache ganz bezaubernd. In Finnland kann man das ganze Jahr über den einzig wahren Weihnachtsmann in seinem Weihnachtsdorf besuchen.
Für alle, die jetzt auch Lust auf Finnland bekommen haben, folgt hier ein original finnisches Rezept 🙂
Zutaten für den Teig
- 500 g Mehl
- 250 ml lauwarme Milch
- 100 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Priese Salz
- 1 Messerspitze Kardamom
- Zimt
Zutaten für die Füllung
- 150 g geschmolzene Butter
- 150 g Zucker
- 1, 5 TL Zimt
- BackDecor Schneeflocken aus Zucker
- 1 Ei
Zubereitung
- Lauwarme Milch, Hefe, Zucker, Salz und Kardamom in einer großen Schüssel mischen und zur Seite stellen.
- Das Mehl langsam unterrühren bis sich der Teig vom Rand löst, dann die weiche Butter hinzugeben.
- Sobald der Teig schön glatt ist, alles in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde zur Seite stellen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, den Teig aus der Schüssel nehmen und in zwei Hälften Teilen.
- Die Hälften jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck etwa 1 cm dick ausrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
- Zimt und Zucker miteinander vermischen und gleichmäßig über die Teigflächen verstreuen.
- Vom schmalen Ende aus den Teig aufrollen und mit Hilfe eines Messers in Trapeze schneiden. Anschließend alle Stücke auf die breite Seite drehen, den schmalen Teil nach unten drücken und die Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Ei trennen, die Korvapuustis mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit BackDecor Zucker-Schneeflocken bestreuen.
- Die Zimtschnecken für etwa 10 bis 15 Minuten im Ofen goldgelb backen.
Viel Spaß beim Nachbacken. Alles Liebe, eure ela <3
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