Für einen anstehenden Geburtstag wollt ihr etwas backen. Am liebsten soll es schnell und einfach gehen, aber trotzdem fantastisch aussehen. Für echtes Aloha Feeling zeigen wir euch, wie ihr im Handumdrehen diese leckeren Flamingo Tartes zaubern könnt.
Zunächst einmal sucht ihr einfach euer Lieblingskuchen- oder Muffinrezept raus und backt es in stabilen Tarteformen aus Papier . Allein schon die ungewöhnliche Form macht euer kleines Gebäck zu etwas Besonderem. 🙂 Wichtig dabei ist, dass ihr nicht zu viel Teig in die Formen füllt, damit die Kuchen schön flach backen und später die blaue Oberfläche darüber gegossen werden kann. Am besten ist ein Teig ohne Backtriebmittel (also ohne Backpulver oder Natron), denn bei diesem müsst ihr euch keine Sorgen machen, dass die Kuchen zu sehr aufgehen. Bei einem Teig mit Backtriebmittel solltet ihr nur ganz wenig Teig in die Formen füllen, damit nach dem Backen noch genug Platz für die Glasur ist.
Die blaue Wasseroberfläche bereitet ihr aus Tortenguss zu. Hierfür benötigt ihr ein Päckchen klaren Tortenguss, dieses müsst ihr nach Anleitung mit Flüssigkeit anrühren und mit etwas türkiser Lebensmittelfarbe einfärben. Danach den angerührten Tortenguss nach Packungsanleitung aufkochen (oder eben auch nicht) und sofort über die fertig gebackenen Kuchen gießen. Jetzt sollten die Küchlein auskühlen dürfen, es dauert aber nicht lange bis der Tortenguss fest ist.
Zum Schluss könnt ihr eure Tartes noch mit süßen Flamingo Kerzen und weißen Nonpareilles dekorieren.
Viel Spaß beim Dekorieren, eure Sara 🙂
Schreibe einen Kommentar