Nur für euch, haben wir ganz neu in unserem Sortiment: Mini Tart/ Quiche Formen!
Diese Formen sind von einem unserer größten Hersteller, KitchenCraft, von dem wir viele Produkte in unserem Sortiment haben, wie z.B. Spritztüllen oder Kochschürzen.
Die kleinen Backformen gibt es in einem Set mit jeweils 6 Backformen. Sie sind aus Metall und haben einen Durchmesser von 10 cm und sind ca. 2 cm hoch. Ihr Rand ist geriffelt.
Um das perfekte herauslösen der Tartelettes, aus der Form zu garantieren, kann der Boden der Form gelöst werden. So können die kleinen Küchlein wunderschön und ohne Probleme platziert werden.
Die Torteletts Formen sind perfekt für kleine Obstkuchen oder zum Bestreichen mit Buttercreme. Aber auch gefüllt mit einer Käsesahne Creme oder mit einer Schokoladenfüllung für die Schoko-Fans unter uns, mit etwas Dekor ein echter Hingucker.
Das ist aber nicht alles, auch Eis lässt sich in dieser Form sehr schön machen. Einfach das Eis in die Form füllen, in die Mitte eine Mulde drücken und einfrieren, dann aus der Form lösen, auf einen Teller stellen und die Mulde mit heißer Schokoladensoße füllen – eine wahre Geschmacksexplosion.
Aber auch für salzige kleine Küchlein ist diese Form hervorragend geeignet.
Die Formen sind Hitze und Kältebeständig und somit sowohl für den Backofen und Kühlschrank als auch für die Gefriertruhe bestens geeignet. Vorsichtig sein solltet ihr jedoch, denn für die Mikrowelle oder die Spülmaschine sind sie nicht geeignet.
Passend zu unserer neuen Form haben wir ein Rezept für euch, ganz einfach zu machen und super lecker – auch wenn es mal wieder schnell gehen muss. Ohne viel schnick-schnack!
Mini Apfel Küchlein
für 6 Portionen
Zutaten:
300 g Blätterteig
1 Jona-gold Apfel (ca. 250 g)
1 ½ EL Aprikosenmarmelade
1 ½ EL flüssiger Honig
3 EL Puderzucker
Zubereitung:
Den Ofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze (190 Grad Umluft) vorheizen.
Den Blätterteig ausbreiten und 6 Kreise von je ca. 11 cm Durchmesser ausschneiden und die Förmchen damit auslegen.
Den Apfel schälen, halbieren und entkernen, dann in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Am schönsten ist die Apfelscheiben in einem Fächer anzuordnen.
Dann die Tartlettes in den Ofen schieben und für 15 Minuten auf der untersten Schiene Backen.
In der Zwischenzeit den Honig mit der Aprikosenmarmelade verrühren.
Die kleinen Küchlein aus dem Ofen holen und mit der Honig- Aprikosenmischung bestreichen.
Danach weitere 10 Minuten auf der mittleren schiene Backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren die Tartlettes mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit! 🙂
Viel Spaß beim Nachbacken unseres Rezeptes und vor allem beim Naschen. 🙂
Das Grundrezept stammt von www.livingathome.de
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