Diese kleinen Mini-Kränze sind die idealen Süßigkeiten für Weihnachten. Außerdem bringen sie ein wenig Abwechslung in die Keksdose. Die kleinen Weihnachtskränzen sind einfach zu machen und sind relativ kosten günstig.
Zutaten (14-16 Mini-Kränze)
- 75 Gramm Butter
- ca. 1 Liter Messbecher mit Mini-Marshmallows
- Grüne Lebensmittelfarbe (hier eine etwas dunklere)
- ca. 340 Gramm Cornflakes
- Rote Zuckerperlen
Zubereitung
- Die Cornflakes in eine große Schüssel geben.
- Die Butter unter niedriger Hitze zum Schmelzen bringen und anschließend die Mini-Marshmallows unter stetigem rühren hinzufügen bis diese komplett geschmolzen sind.
- Nun die grüne Lebensmittelfarbe, je nach gewünschten Effekt, hinzugeben.
- Die grüne Zucker-Masse nun in die Schüssel mit den Cornflakes geben und gut durchrühren damit sich die Masse gut mit den Cornflakes mischt.
- Mit einem Löffel, Häufchen auf ein Backpapier machen (dieses kann auf einem Backblech liegen oder direkt auf dem Küchentresen).
- Die Hände mit ein bisschen Butter einfetten (damit diese nicht an den Minikränzen kleben bleiben) und kleine Kränze aus den Häufchen formen.
- Zu guter Letzt noch ein paar Zuckerperlen auf den Kranz und fertig sind die kleinen Köstlichkeiten.
Tipp: Die Kombination von Cornflakes und Marshmallows lässt sich perfekt mit ein bisschen Zimt verfeinern. Mit unserem Zimtöl kann dies ganz leicht dossiert werden.
Das Original-Rezept auf Englisch findet ihr hier: prettyprovidence.com