Dieses leichte Buttercreme-Frosting eignet sich ideal für Cupcakes. Es lässt sich sehr leicht zubereiten, einfach aufspritzen und hält sich auch ungekühlt sehr gut. Die Konsistenz ist anders als bei herkömmlichen Buttercremes eher leicht und luftig. Das Mehl im Rezept darf nicht abschrecken, davon schmeckt man später in der Frosting nichts mehr. Ein besonders geschmackliches Highlight ist die Kombination mit den Aromen von Lorann. Das Hinzugeben von fruchtigen Aromen wie Kirsche machen den Cupcake besonders sommerlich frisch.Zu dem Frosting passen einfache Vanille Muffins perfekt dazu.
Zutaten
Für 12 Muffins
50 g Mehl
240 ml Wasser
225 g Butter
170 g Zucker
Lebensmittelaroma
Lebensmittelfarbe
Muss nicht gekühlt werden
Verläuft nicht
Lässt sich sofort aufspritzen
Die Mehl-Mischung braucht Zeit zum Abkühlen
Wir haben dazu das Kirsch-Aroma von Lorann verwendet
Für 12 Muffins
50 g Mehl
240 ml Wasser
225 g Butter
170 g Zucker
Lebensmittelaroma
Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- In einem Kochtopf 50g Mehl und 240ml Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Auf der Herdplatte unter ständigem Rühren langsam erwärmen. Die Mischung einmal kurz aufkochen lassen und solange weiterrühren bis eine dickflüssige Paste entsteht. In einer Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt auf Raumtemperatur abkühlen lassen
- 225g weiche Butter schaumig schlagen. Währenddessen 170g Zucker langsam einrieseln lassen.
- Unter ständigem Rühren löffelweise die abgekühlte Mehl-Paste hinzugeben. Bis eine einheitliche Masse entsteht und die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben.
- Nach Belieben Lebensmittelfarbe und Lebensmittelaroma hinzugeben.
- Das Frosting kann direkt aufgespritzt werden. Es lässt sich am Besten bei Raumtemperatur verwenden.
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