Jeder braucht ein Rezept das immer funktioniert, auch wenn man nicht viel Zutaten Zuhause hat. Unser Basic Vanille-Muffin Rezept enthält alle wichtigen Zutaten, ist total schnell zuzubereiten, und schmeckt dazu noch richtig gut. Ob ohne Topping/Frosting oder mit, die Muffins sind luftig locker und schmecken nicht zu süß. Zudem lassen sie sich mit jedem Frosting beliebig kombinieren, ob mit Schokolade oder Früchten, die Vanille-Muffins sind ein absoluter Allrounder.
Für 12 Muffins
65 g neutrales Öl
3 Eier
200 g Mehl
1/2 Pack Backpulver
140 g Puderzucker
100 ml Milch
1 Teelöffel Vanillepaste
- 3 Eier schaumig schlagen und 140g Puderzucker dabei einrieseln lassen.
- 200g Mehl mit einer halben Packung Backpulver mischen.
- Einen Teelöffel Vanillepaste zu der Eiermischung geben.
- Abwechselnd das Mehl mit dem Backpulver und der Milch in die aufgeschlagene Masse geben bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig mit zwei Löffel in die Muffinförmchen geben und für ca. 20 min im Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze backen.
- Mit einem Holzstäbchen testen ob noch Teig daran kleben bleibt. Wenn nicht, kann man sie rausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
[…] Aromen wie Pfirsich machen den Cupcake besonders sommerlich frisch.Zu dem Frosting passen einfache Vanille Muffins perfekt […]