Wie wohl Gehirn schmeckt? Diese und viele andere gruselige, eklige und schauderhafte Fragen werden an einem ganz bestimmten Abend im Jahr geklärt – an Halloween. Der Nacht der Hexen, Geister und Toten, sowie Untoten.
Uns hat es dieses Jahr ein richtiges Blutbad mit Innereien und allem was dazu gehört angetan, denn wir stehen auf hungrige Zombies, blutrünstige Vampire, inklusive dem Obervampir Dracula, und düstere Hexenbiester. Also feiern wir unsere Halloweenparty in Blutrot und alles was geht, wird in rote Lebensmittelfarbe getränkt. Natürlich müssen die Gäste auch etwas zwischen die Zähne bekommen. Gruselige und eklige Knabbereien, wie abgehackte Hexenfingerkekse, gewickelte Mumienwürstchen und blutige Gehirnkekse kommen, zwischen Spinnen und Kakerlaken drapiert, super an.
Wie nun Gehirn schmeckt? Wir haben es probiert. Seid ihr auch so mutig? Nachfolgend findet ihr Rezept und Anleitung.
Zuallererst, die Kekse sind natürlich süß, nussig und vor allem vegetarisch.
Zutaten für den Teig (für ca. 80 Kekse)
250 g Butter
100 g Puderzucker
260 g Mehl
3 Pck. Puddingpulver à 35 g (Vanille)
1 EL Milch
Zutaten für die Dekoration
300 g weiße Kuvertüre
Walnusskerne
Lebensmittelfarbe Gel rot
Puderzucker
Wasser
Zubereitung
- Die weiche Butter schaumig rühren und anschließend den Puderzucker unterrühren.
- Das Mehl und Puddingpulver sieben und vermischen. Anschließend nach und nach zu der Buttermasse dazugeben. Zum Schluss die Milch unterrühren.
- Den Teig ausrollen, ovale Kekse ausstechen und die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 175°C Umluft für ca 10 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp: Wer lieber Schokokekse möchte, kann das Vanille-Puddingpulver einfach durch Schoko-Puddingpulver ersetzen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dann die Kekse mit einer Seite in die Schokolade tauchen und mit der Schokoladen Seite nach oben auf einem Gitter platzieren. In die noch weiche Kuvertüre pro Keks eine Walnusskernhälfte drücken und trocknen lassen.
- Wenn die Kekse trocken sind, können diese mit Blut (Zuckerglasur) verziert werden. Hierfür Puderzucker mit etwas Wasser anrühren bis die Masse eine dickflüssige Konsistenz hat. Anschließend mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Zuckerglasur kann nun ganz einfach mit einem Pinsel auf den Walnüssen verteilt werden, für einen noch cooleren Bluteffekt die Kekse etwas kippen, damit die Glasur verläuft. Ist die Glasur flüssig genug, können die Kekse auch mit Spritzern dekoriert werden.
ACHTUNG: Die Kekse sollten erst kurz vor dem Verzehr mit der Glasur dekoriert werden, da der Puderzucker mit der Zeit kristallisiert und die Glasur einen weißen Schleier bekommt.
Tipp: Getränke können mit Lebensmittelfarbe auch zu einem rotem Bluttrunk oder in einen grünen Monstertrank verwandelt werden. Ganz wichtig: Denkt daran, alle die mit dem Anblick der roten Flüssigkeit Probleme haben müssen wohl oder übel leider zu Hause bleiben. 😉
Ein gruseliges Halloween wünsche ich euch, eure Sara 🙂
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