England, Wales, Schottland und Nordirland sind die vier Regionen der achtgrößten Insel der Welt. Obwohl das Vereinigte Königkreich die größte Insel Europas ist, ist man trotzdem nie weiter als 120 km vom Meer entfernt. Klingt traumhaft oder?
Mit dem Vereinigten Königreich verbinden die meisten von uns zwei Irrtümer. Zum Einen, reden viele von „England“ wenn sie sich über die Insel unterhalten. Ihr könnt euch vorstellen, dass besonders die Einwohner von Nordirland, Wales und Schottland davon nicht begeistert sind.
Zum Anderen behaupten viele, dass es in Großbritannien und Nordirland ausschließlich regnet, aber stellt euch vor, die Sonne scheint auch dort 😉
Noch ein netter Fakt, auf den ich fast ein bisschen neidisch bin: einige Feiertage in Großbritannien werden nachgeholt, wenn diese auf ein Wochenende fallen. Ist das nicht richtig cool?
Was das Essen im Vereinten Königreich angeht, sind wir hier in unserem Büro geteilter Meinung. Einer träumt von einem deftigen (und auch sehr fettigen) English Breakfast mit Würstchen, Speck, Bohnen, Eiern und Toast. Die Nächste liebt den five o´clock Tea – ein guter Schwarztee mit Sahne, dazu werden warme Scones mit Clotted Cream und Beerenkonfitüre serviert. Schaut man sich die typischen Gerichte allerdings einmal an, wird schnell klar, die Insulaner essen viel und gerne Fleisch. Die Engländer mit ihrem Frühstück, die Nordiren mit ihrem Irishstew, die Waliser lieben Lamm und Schaf und die Schotten (mir graut es schon bei dem Gedanken) essen ihr Häggis. Ich werde nicht erwähnen, was sich alles darin befindet, aber glaubt mir, es klingt ziemlich gruselig, besonders für Vegetarier : )
Gut, dass es dort auch trotz der großen Fleischeslust kleine Naschkatzen gibt. Neben einer Vielzahl an Marmeladen und Puddings, gibt es auch super leckere Crumbles (Obst oder Früchte, die mit Streuseln überbacken werden – yummy!) und, wie oben schon erwähnt, Scones!
Ich habe die kleinen, leicht süßen Brötchen von unserem Englandurlaub mit nach Hause gebracht und würde sie nicht mehr missen wollen. Egal ob Frühstück oder Mittagstee, sie schmecken einfach traumhaft. Da wir gerne feine Dinge mit euch teilen, bekommt ihr nun das Rezept für die weltbesten, britischen Scones.
Zutaten für die Scones
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 45 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 99 g weiche Butter
- 270 ml Milch
Zutaten für das Topping
- Clottet Cream (Alternative: Mascarpone und Sahne)
Zutaten für die Dekoration
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen.
- Butter in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Dann mit dem Mehl verkneten, bis alles schön krümelig ist.
- Mit einer Gabel eine Mulde in die Mitte drücken, die Milch dazu geben und mit Hilfe der Gabel vom Rand aus vermischen.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel kneten. ACHTUNG! Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst zäh wird.
- Die Teigkugel zu einer etwa 1,5 cm bis 2 cm dicken, platten Scheibe drücken, die gewünschte Form ausstechen und die Teiglinge auf ein Backblech legen.
- Im Vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft etwa 10-12 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Clotted Cream bereitstellen. Für die Alternative mischt ihr einfach Mascarpone mit ein bisschen Sahne, bis die Konsistenz schön cremig aber nicht flüssig ist. Für das gewisse extra kann die Creme grün gefärbt werden. Zum Schluss nur noch einen Klecks Clotted Cream auf die Scones geben und mit den niedlichen BackDecor Schäfchen verzieren.
Ein kleiner Tipp zum Schluss: Am besten schmecken die Scones frisch und noch ganz warm. Wer mag, kann auch unter die Creme noch etwas Erdbeer- oder Fruchtkonfitüre geben. Ich bin gespannt wie es euch schmeckt!
Viel Spaß beim Ausprobieren. Alles Liebe, eure ela <3
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