Wale sind die Riesen der Weltmeere. Der Blauwal ist das größte bekannte Tier der Weltgeschichte. Eigentlich wirklich furchteinflößend, wenn man sich ein Lebewesen mit über 30 Meter Länge und 200 Tonnen Gewicht vorstellt. Und doch finden wir Wale einfach niedlich! Warum? Weil wir sie in Keksform haben. Unsere Wal-Kekse am Stiel mit der süßen Fontäne sind die ideale Deko für Eis und andere Desserts. Vor allem sind sie super einfach Nachzumachen. Wie es geht und was ihr für die süßen Wale braucht, erfahrt ihr hier.
Als Erstes könnt ihr euch hier das PDF mit den Fontänen runterladen und auf ein DIN A4 Blatt ausdrucken. Schneidet die Fontänen aus und legt sie auf die Seite. Dann kommen die Kekse dran. Den süßen Wal-Ausstecher bekommt ihr bei uns im Shop. Ihr könnt ihn aus jedem beliebigen Keksteig ausstechen, nur sollte darauf geachtet werden, dass der Teig mindestens 8 mm dick ist. Je dicker die Kekse, desto einfacher ist es nach dem Backen die Cakepop-Stiele durchzustechen. Unten haben wir für euch unser Butterkeksrezept aufgelistet, falls der ein oder andere noch kein Lieblingskeksrezept hat.
Wenn die Kekse frisch aus dem Ofen kommen und noch warm sind, werden die Cakepop-Stiele durchgestochen. Passt dabei aber auf eure Finger auf, die Kekse sind wirklich heiß. Mit einem Ofenhandschuh lassen sich die Kekse besser anfassen. Achtet darauf, dass die Cakepop-Stiele oben ca. 1 ½ cm aus dem Wal raus schauen, damit ihr die Papierfontänen daran befestigen könnt. Diese können ganz einfach mit Lebensmittelkleber oder etwas Zuckerguss an den Stielen befestigt werden. Wer will, kann seinen Walkeksen noch ein süßes Gesicht mit schwarzem und rosa Fondant verpassen. Und schon sind eure Wale am Stiel bereit um euer Eis, Pudding, Cupcakes und vieles mehr zu dekorieren.
Lasst es euch schmecken, eure Sara <3
Butterkekse
Zutaten
500 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, gut miteinander verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Danach Arbeitsfläche bemehlen, den Teig auswellen und die Wale ausstechen.
- Die Kekse für ca. 8-10 Minuten bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen backen.
Schreibe einen Kommentar